短信流氓及其商机

这几天,我收到二十几条关于打折机票或酒店住宿的短信息。无论是在家里还是回到上海,这都令我感到非常烦。我知道为什么我会在短时间内遭到短信息流氓骚扰,这是因为我上一周在网上买春秋航空的机票时,需要用手机注册。我有充分理由相信,春秋航空出卖了我的手机号码,而买主为一些手机广告商。最终结果是我的手机遭受手机流氓短信。

以下几点,不得不说:

首先,我的手机可以把某些号码加入到黑名单中,只有十个号码,显然无法应对众多流氓短信。做手机的,可以考虑将短信流氓作为一项功能加入到手机中。

其次,我必须承认,这些短信的针对性很强,而且目标也很准确。我来回于两地,确实短时间内对机票以及酒店住宿有很大的可能是关注的(不过,如此多的短信让我不得不烦)。

另外,以后通信运营商必然通过监控手机活动,进而数据挖掘,将用户分群,再出卖给需要特定目标的买主,赚取不菲利润。

再次,这里面的流氓成分有很大的商机。春秋航空出卖了我的手机号码,我估计,它至少每个号码短期一周内赚取 1元,长期来说,可能赚取10+元。而手机广告主通过买入这些号码,流氓方式推出广告,长期来看,存在着10+元的收益……

最后不得不说,这短信流氓可能是继流氓软件之后的又一个灰色赢利地带,可谓商机无限啊。而在利益驱动面前,必将是疯狂的。

热烈欢迎使用手机的你进入短信流氓时代!

This entry was posted in 思考, 手机, 春秋航空, 生活郁闷, 短信流氓. Bookmark the permalink.

2 Responses to 短信流氓及其商机

  1. emily says:

    可以在手机内装短信防火墙

  2. Pingback: » 一不小心痛失流氓短信商机 « 周仁建寻找生活

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *