一不小心痛失流氓短信商机

去年6月底,我回家一趟后收到很多短信后写了《短信流氓及其商机》,当时说:

这里面的流氓成分有很大的商机。春秋航空出卖了我的手机号码,我估计,它至少每个号码短期一周内赚取 1元,长期来说,可能赚取10+元。而手机广告主通过买入这些号码,流氓方式推出广告,长期来看,存在着10+元的收益……

最后不得不说,这短信流氓可能是继流氓软件之后的又一个灰色赢利地带,可谓商机无限啊。而在利益驱动面前,必将是疯狂的。

热烈欢迎使用手机的你进入短信流氓时代!

虽然我看到了继流氓软件之后的又一个灰色赢利地带,但是我没有实力和能力将这商机实现。这不想早有大头垄断了。这大头是分众无线。先看看人家的规模吧:

分众无线传媒技术有限公司渠道拓展经理庞路斌:咱们数据库,现在总共有两个多亿的手机号码资源,中国的手机用户是5个多亿,我们掌握了整个全中国一半手机用户的信息。

世纪众凯科技有限责任公司直销部经理腾振兴:现在我们公司平台上,一天走一千多万条,高的时候两千万条。

精准分众(深圳)科技有限公司销售王缙:北京、上海、广州、南京、武汉、重庆、大连、东莞、惠州等十家分公司,每天的发送量是三千万条。

深圳市巨澜信息技术有限公司高级业务经理徐利晓:最多我们这边,目前一天发6千万条。

郑州分众无线传媒技术有限公司总经理杨晟:我们的日流量现在是两亿条。

在这两份“全国最新老板手机号码”的文件中,保存着46万个企业法人的信息,文件中包含了详细的企业名称、法人代表、经营范围、注册资金、手机号码、办公地址等各种信息。

而在这几份“车主名单”当中,记者粗略统计了一下,各种车型的车主数量在100万人以上,内容涵盖了车主姓名、手机号码、车辆型号、车辆牌照,甚至还有家庭住址等信息。

疯狂的手机短信广告,为这些短信群发公司创造了“辉煌”的业绩。在分众传媒的网站上,记者看到了这样一份财务报告:2007年第一季度手机广告 营收为600万美元,2007年第二季度为1090万美元,2007年第三季度为1400万美元,同比增长298.9%。(记者 王海亮 姜葳 王歧丰)

大家知道为什么我们现在每天都收到这么多的垃圾短信了吧。

其实,我已经习惯了流氓短信的手机时代了,每天早上起床经常可以看到一条或两条的短信,如果没有垃圾短信闹起床,我估计我非得天天迟到不可。还是那句话:

欢迎大家走进流氓短信的手机时代。

P.S. 别为错失流氓短信的商机而扼腕叹息了~

新闻导读:

This entry was posted in 垃圾短信, 短信流氓. Bookmark the permalink.

One Response to 一不小心痛失流氓短信商机

  1. emily says:

    现在的SP还是很牛的~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *