被墙了

晚上,想打开这个博客写点关于360跟腾讯大伙网上掐架的啰嗦。不料给了一个connection reset的标准页面,怀疑服务器挂了,随手翻墙看一下,博客正常。换个浏览器,不翻墙还是被重置。再问几个朋友,确认他们都不能访问,也确认我的博客被墙了。

再细查,发现是只有 http://life.zhourenjian.com/ 会被重置,但一旦被重置,其他网页也会不能被访问,看来是这个ip的80端口被墙了。

我估计就是上两篇博客,总共加起来不到200字的两篇博客,里面含有敏感词,所以被墙了。朋友问是否可以恢复,我看无解。头痛医头脚痛医脚终不是个根治之策,只有争取了全民的言论自由权利,此类事情才有解。

记录一下,以免以后忘了。

借用一下和菜头的图片:

 鲜花和墙

This entry was posted in 和谐, 生活郁闷. Bookmark the permalink.

2 Responses to 被墙了

  1. James says:

    GFW越来越疯狂了。但我相信墙总会倒的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *