喜欢周周

深夜,有人突然说:“老周,偶发现你和周周有点点暧昧”。为了不暧昧,我坦诚地告诉她,我有段时间喜欢周周。

这个年头,喜欢周周的人很多,譬如昨天在饭否上:

泡泡 周周,我又想你了 约 15 小时前
泡泡 我是男人或者辣子并就跟你了 约 15 小时前

很久以前还有一次,另外有一位Mr.程也明确地认为周周很有意思的。大致说法如下,话说XX为了爱情北上北京,结果没想到一个多月便回上海了;后来团内另外一个女孩子,也为了爱情西去成都了;结果周周同学在QQ群上幽幽的说了句:“我有个预感,她下个月又会回来的。”……

其实身边朋友对周周同学的喜欢,我就不多说了,看在眼里的,都知道的。

而我喜欢周周,如果是身边的朋友或者一些读我Blog的朋友,也应该至少感觉的出来。一个厦门的女孩子很久才读我一次Blog,也突然说,“看得出来你挺喜欢周周的”。厦门的女孩子还问怎么样才会被大家喜欢,我告诉她,“ 一个女孩子挺令人喜欢,可能是多方面的协调配合的结果吧”。

由于我有阵子在Blog上恶搞身边各位MM(其实,我在朋友天下中,也有恶搞,不过人气未足),这一点可能是学王三表恶搞老六、菲菲、土摩托等人的。其中,以恶搞周周为多,或者说是以周周的某些话语作为引子为多,譬如《叠声和反叠声》以及其他,所以大家读Blog估计也看出“喜欢”的一二。不过Blog上写多了,周周嗅出恶搞苗头,于是有一次很慎重地警告我,说:“不要在Blog上写我!”

除了Blog恶搞,平时有时候问周周一些常见问题,也会有比较有趣的回答。譬如有次我问她,“如果别人喜欢你,那么他/她该用什么样的形容词,你会比较高兴呢?” “……” “可爱?漂亮?……” “用‘闪烁着恶劣的光芒’来形容吧,,”……所以有我收了个闪烁着恶劣光芒的徒弟一说。不过徒弟归徒弟,师傅本该教AS和粤语的,不过这些都还是尚未兑现的承诺。

……

其实,我平时不怎么表明什么态度。我发现每个人对一个人或者一件事物的喜欢,其实是不一样的,而且同一个人对不同的人的喜欢也是不一样的。用类似“喜欢”的字眼会带来误解。而且我还认为,不同的“喜欢”带来的结果也会不一样。

记得春夏时分,我有阵子喜欢美女廖艳(记得很久前有次聊天,明确告诉过她,大家就别YY),至于怎么开始就喜欢已经记不得了(好像喜欢谁我都记得为什么就喜欢的)。而现在我和廖艳没啥,偶尔打打羽毛球,换季时可能去逛逛商场,我买衣服她偶尔出个主意,她给她男朋友买衣服我掺和点意见。朋友,本来就是从喜欢开始的。

不同人对他人表现出来的喜欢,其实不一样的,有时候人还会互相感觉奇怪。譬如据说公司有一个MM会问过周周,是不是喜欢我。哈,这句问话~

喜欢,都没啥,朋友嘛。

按照我一贯据说是梁凤仪的文风,我应该起个土点的题目,譬如单就“喜欢”,或者“喜欢和周周” ,或者“关于喜欢周周”,又或者“话说喜欢周周”。如果玩文字游戏的话,可以来个“周喜欢周”……不过嘛,既然引子说到“暧昧”嘛,“喜欢周周”,就不暧昧。

“暧昧”在金山词霸中的解释:

暧昧
àimèi
[dark;dim]∶昏暗;幽深
[blured;fuzzy]∶模糊;不清晰
[ambiguous;equivocal;dubious;obscure]∶态度不明朗或行为不可告人
暧昧态度

BTW:我在想,我偶尔有意无意地在Blog写下不少的一层、两层或者三层的乱七八糟的逻辑推理,而这算不算是一种暧昧的文风呢。

P.S. 其他貌似恶搞的Blog文章:

P. S. 2. 发现泡泡同学今天的MSN签名是“我是周周的Fans”,我跟她说:“我也是周周的Fans”,答:“恩,她粉丝真多。” 欢迎大家走进粉丝时代。

This entry was posted in 另外一个女孩, 女朋友, 来一卦, 爱情一卦. Bookmark the permalink.

6 Responses to 喜欢周周

  1. Randolph says:

    周,生活要有爱。

    期待你继续找一个爱的。哈哈

  2. Jessica says:

    看的我眼泪吧唧吧唧的流啊, 周兄你真博爱.
    以后不许在博客写我.

  3. DenMark says:

    vtmm的链接错误了…

  4. 杨笑梅 says:

    喜欢是淡淡的爱,爱是深深的喜欢。
    那你现在是淡淡的还是深深的呢?嘿嘿

  5. 周仁建 says:

    @杨笑梅
    你把我本文所证明的命题给改了,你只能得0分。

  6. 杨笑梅 says:

    大哭,满地打滚……

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *