“你看起来很年轻”

今天出去,又碰到好几个人说我年轻,也都喊我小周,让我觉得非常郁闷。难道我真的就没有 老?

记得前天周五顺道去原来公司普元看望老朋友,一进门就碰到程铭,一个我到公司第一天要问同事才确认其是男是女的女孩子(之前公司龙方的一位男同事和她留着一样的发型,而当时大家都穿得厚厚实实的),看到我想了一会,喊了我名字,之后说:你怎么越来越年轻了?我说不会吧,都老了两岁了。她说,可能以前留着一头飘飘的长发吧~

觉得我年轻的人可能会直接喊我“小周”,有时我想我可能年纪要比他/她大哪。记得普元都是按X总、老X、小X的称呼,所以我总是被称为小周。估计我离开普元的一个不曾说出来的理由,就是老被称为“小周”,哈哈。

(P.S. “小周”已经让老态龙钟的我抓狂,但是更有甚者,恶劣地倡议我使用“小周周”的昵称ID!恨不得要注册“大大周周”的ID!)

还有很多人都觉得我很年轻的,譬如花花。9月份,我赖着泡泡去羽毛球团打了一次球,花花同学在边上跟我说,你怎么看起来好年轻啊!我那时觉得有一点委屈:都到了晚婚年龄了,还显得这么年轻,则怎么找女朋友啊?……为此我有时候刻意希望变得老点。记得,去年年初的时候有一段时间就特意留长头发和留胡子,希望看起来老气点。结果一回到广东,被我大哥一顿狂批,被老妈子和大嫂直接拉到理发店把飘飘长发剪了,再回到老家,被老爸逼着把胡子剃了……所以我还是保持了年轻,虽然我郁闷了好一阵子。不过今年4月份我发现我真的是老了啦,憔悴的很,结果郁闷了更长一阵子。

后来认识Emily同学,她年纪实在太小了,不好意思喊我小周,于是终于有人喊我“老周”,哈哈。

看过《The Man From Earth》之后,我想,我是不是也有可能成为老不了的那个人。如果是那样的话,多好啊~

This entry was posted in 来一卦. Bookmark the permalink.

6 Responses to “你看起来很年轻”

  1. 花花 says:

    ……实事求是嘛

  2. Randolph says:

    哈哈哈,以后我也要实事求是地称呼 Enykee 为小周。有意思。

  3. DenMark says:

    留长发一点也不老气…留胡子可能还有希望…

    btw:我觉得你很年轻… …

  4. emily says:

    老周~是不是很感动哈
    那就请我吃饭吧

  5. 周仁建 says:

    一旦开了吃饭的头,大家就不再实事求是了

  6. Randolph says:

    你是说承认你老,你就请客?

    这个不错,我可以考虑委屈一下。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *