老姐菜谱

星期一:
1.西兰花(绿)炒肉片(把西兰花摘成一小朵朵,洗干净,用水煮八成熟,捞起甩干水,先把肉片下锅炒八成熟,再把西兰花倒进去一起炒熟。)
知道为什么强调要绿色的西兰花吗?因为绿色的西兰花营养价值是最高的。
2.番茄焖豆腐(番茄切小块,下锅炒五成熟,起锅,豆腐切块下锅煎一下,把番茄倒进去,加些水盖上盖闷五分钟。)
3.青菜(随意选择,每天吃一样不同的青菜)
4.猪肝瘦肉枸杞叶汤(可清肝明目)
星期二:
1.红烧鸡翅(鸡翅两至三只,切三段,用刀把大段与中段划几道,以便入味,放酱油、耗油、盐腌十分钟,下锅暴炒一分钟,加少量水盖盖小火焖至剩少量汁为止。)
2.红萝卜土豆丝(记得土豆切丝后要用清水洗一下,把淀粉洗掉,炒起来才不会粘锅。红萝卜半个就可以)
3.青菜
4.马蹄红萝卜排骨汤(剩下的红萝卜拿来炖汤)
星期三:
1.金针菇炒肉片(这个可以随意炒,就不多说)
2.干贝冬瓜(先将冬瓜和浸过的干贝放在锅内一起煮软。然后把冬瓜放在盘内。把干贝撕成丝,把干贝丝倒进冬瓜水中,调味、用生粉打个欠汁,加入一个鸡蛋白,调成一个好好味的汁。然后将冬瓜倒进汁面,再煮一分钟。)
3.青菜
4.番茄鸡蛋汤
星期四:
1.香菇滑鸡块(香菇先用开水浸泡至软,切小块;鸡肉切块,加香油,盐腌十分钟,香菇和鸡块下锅暴炒五分钟,边炒边倒点生粉水。加水盖盖焖十分钟。其中可放点酒)
2.蒸水蛋(这个你应该会吧)
3.青菜
4.鲫鱼豆腐汤(鲫鱼一条,鲫鱼刺多,如果怕麻烦,可以整条煮,当然要先把内脏去除。加点姜和酒去腥味。煮好后洒点葱花)
星期五:
1.红萝卜炒肉片(这个也会)
2.青瓜炒豆腐干
3.青菜
4.紫菜鸡蛋汤
(另外,炒菜时要下的一些配料我没跟你说,这些都是自己喜好的,随意自己下)
星期六、日:辛苦了一周,可以考虑出去吃一顿好的。不过,给自己煲个汤也挺好-药材鸡汤,小火煲上两个小时,好好补一补一周来的辛苦。

Essie 说 (11:29):
其实你如果想吃什么菜,而自己不会做的话,可以上网查找做法
Zhou Renjian 说 (11:29):

Essie 说 (11:34):
其实最简单直接的方法就是赶紧找个会做饭的女朋友,那你每天就可以吃到可口的饭菜
Zhou Renjian 说 (11:34):
是啊
Zhou Renjian 说 (11:35):
怕找到想找男朋友给她做饭的女朋友
Zhou Renjian 说 (11:35):
哈哈
Essie 说 (11:35):
那这个可能性也是有的哦
Essie 说 (11:36):
那你做起饭来就更加用心,做的菜肯定也会更可口

……

This entry was posted in 生活技巧, 聊天记录. Bookmark the permalink.

3 Responses to 老姐菜谱

  1. emily says:

    枸杞叶好像在这边不多的~猪肝从小都讨厌~MS其他菜味道都应该不错哈哈

  2. Randolph says:

    不如利用休假,我学着做菜吧?

  3. 周仁建 says:

    不如住我这里,每天学着做菜
    既学到技能,又自由,怎么样?
    当然,我正好吃胖,你正好吃瘦~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *