ID、昵称、名字等等

Denmark(又称腿腿)在Kitten Wang的《愉快滴周末》提到

…唉.周rj都没个网名,网上提到他都不知道怎么说好.

周末伙食团和羽毛球团的成员貌似有很多很多网名,大家都记不住了。

其实,我在网上晃点那么多年,怎可能没有网名呢?只是我都将他们隐去了。不过为了给以后“信息时代的考古学”增加些提示,免得以后考古学家腾腾转,我决定还是在这里晒晒我那些网名:

  • Bombjet.Joo
    以前在163.net上的邮箱id,不过163.net逆天行事,搞收费邮箱,最后搞得163.net残废,所以虽然这个昵称很有轰炸力,我还是弃之。如果不是《“情”书年代》里有这个ID,我还真想不起来了。
  • 仨仁仕
    这是我用得最多的一个网名,从2000年开始用QQ到不用QQ期间记得都是用这网名。我已经不用QQ好几年了,想必我那QQ还是这个昵称。
    不过这个昵称,以前随便用用就算了,现在长大了,一不小心就联想了,嗯,不许王小峰联想
  • 324
    幸运数字?请看老掉牙的《仨仁仕到324的故事》。
  • Reve
    这个昵称主要是CSDN上用,和着仨仁仕。不过我不上CSDN论坛也好久了,不太喜欢上论坛了。
  • Enykee
    这个昵称最早在2004年初交大BBS饮水思源上使用,现在还在用。至于为什么是这个id,可以参考以前一次的和花儿聊天的记录。后来在和逐步论坛出去暴走,非得找个网名出来,我也就用了这个,好像大家认为三星的any call更合适。
  • 仁义剑
    这个昵称伴着Enykee在BBS上使用,那时常是剑气冲天的说。
  • Joo
    这个昵称也是用得很早很早的,不过只记得2001年这么一篇关于数学系是疯子系的水文了。
  • Jozz
    这个昵称记得在一个JDO的技术论坛上用过,后来在一些非正式的注册上也用过
  • Josson Smith
    这是我在英文世界中用了很长一阵子的名字,可以简写为js,当然我不是js,我只是对js技术有所专攻吧。
  • ……

而现实生活中,也有不少小名,都是阶段性的,不过记得广泛地叫起来的是初中高中大家叫的“阿nong”,是方言,就是小孩童。我想我是因为有了这个花名,所以现在还是这么年轻。年轻无敌~

话说回来,就是真名,也是常常被搞错,有几个版本:

  • 周仁健
    分几种情况:

    1. 希望给我介绍一个人做女朋友的;
    2. 希望给我多添一个人的;
    3. 希望我健健康康的
  • 周建仁
    不知道咋就倒过来。智力题一道:
    “为什么镜子可以颠倒左右却不可以颠倒上下?”
  • 周任建
    任意而为,逍遥?
  • 周仁剑
    剑气逼人啊!

所以还是得重复。真名:周仁建,Zhou Renjian,ID:zhourenjian 重复一万遍,啥都是真理了。

以后,记起什么的话再晒吧。

This entry was posted in 思考. Bookmark the permalink.

6 Responses to ID、昵称、名字等等

  1. DenMark says:

    其他的都不好记,以后就叫你324了.

  2. DenMark says:

    仁剑倒是不错,用这个名字,你可以混武侠了.

  3. DenMark says:

    ps又ps:仨仁仕到324的故事 链接有误.

  4. Randolph says:

    什么时候人类的眼睛上下排列就能用镜子欺骗我们的视觉了.

  5. 周仁建 says:

    建议你把头侧过来,这样你的眼睛就上下排列了,那再照下镜子看看

  6. Pingback: » [CGTU]新闻江湖Bo报 « 周仁建寻找生活

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *