在国庆装修的日子里

在2006年的国庆里,我记录着:

ROCK & ROLL,我的90多瓦的音箱也就让我的显示屏幕震荡出非常像水波的波纹。另外我也得感谢信乐团的音乐,我已经迷恋信乐团了,特别这个时候,我简直就是爱 死信乐团了。在听的曲目是《天高地厚》,《死了都要爱》,《天亮以后说分手》。如果没有很好的低音音箱或者很好的耳机,或者如果不想将音量调到最大,那就 不要浪费这些曲目了。

为什么呢,因为:

2005年国庆,在北京,加班两天,已经非常郁闷;更加令我崩溃的是,我们住的地方楼上在装修!8点开工!这个时候通常我们都还在睡觉的,何况是国庆的休息日子呢!那种噪音是楼下不能够忍受的。我只有到外面逛逛或者打打羽毛球,日子也就这样过了!

而接着后面一年:

2006 年国庆,在上海,不加班,自己准备全力实现Java2Script,激情是有的。不过我还是又崩溃了!本来我住的地方楼上已经一直在装修了,也是噪音非常 吵,而且有一次还晚上7点以后还在装修,让人崩溃至极。可是我原以为国庆前他们该装修完了,要不也不应该再是那些大噪音的活!可是我错了,昨天已经有些噪 音了;而今天早上,这个时候,那些大噪音,加上大的震撼大锤!我终于彻底崩溃了,我想我究竟和国庆有什么仇呢?竟然都要让我两个国庆都在装修的噪音中煎 熬!

而2007年的我,飞回广州参加婚礼去了,逃了一年国庆。哦,参加的是我的师兄黄海剑的婚礼。嘿,海剑师兄,结婚周年快乐!

而2008年的国庆,我还是没有结婚。结果10月1日早,一对年轻夫妇敲了门说,对不起,我们是楼下的,今后几天装修,打扰了。我差点立马奔溃……

虽然轰隆轰隆声不断,日子还是得照样过,菜还是得照样炒。

还是受不了装修的烦躁,于是今天早上计划着去玉佛寺拜拜佛,本想着顺便学学时髦求求姻缘签。

以前祈祷说“佛佑专心人免杂扰”:

佛佑专心人免杂扰

没想到我这个国庆与佛无缘,玉佛寺计划Canceled。


算了,我折腾一下花花草草吧:

花气袭仁,仁自醉。

下午计划科技馆溜滑轮!

This entry was posted in 吃一卦, 曾经岁月, 生活色彩, 生活郁闷 and tagged , , , . Bookmark the permalink.

3 Responses to 在国庆装修的日子里

  1. Randolph says:

    你家的筷子可真多

  2. 周仁建 says:

    哈哈,筷子和酒瓶子一样多

  3. Pingback: 周仁建·简单生活 » Blog Archive » 花,记录之

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *