破解中国电信ADSL Modem

记得去年我的E家套餐后,再装好IPTV后不久,中国电信把我原来中兴的一个无线Modem换成大亚科技的DB120-WG(DB120-B1、RG100A-AA是同一款Modem)。那天早上换的,我下午一查看关于Modem的配置页面? http://192.168.1.1/ ,使用useradmin登录,发现原有通过admin登录得到的很多高级配置都没有。我很郁闷,以为是这个Modem的功能有限,赶紧打电话要求把我原来的无线Modem换回来,接下来可想而知,没有被换回来。

这DB120-WG Modem,就被我用了好长一段时间。过年前,偶尔在食堂里听两个不认识的男生说如何如何破解ADSL Modem,我突然醒悟,这款无线Modem肯定是功能比较强,只是被中国电信阉割了一刀,才送到我手里而已。于是想想着要回家破解ADSL Modem的限制。可是一直就是回到家,有网上了,就忘了破解一事。

星期四晚上深夜,居然无故断网,重启N次Modem无果,我想查个究竟,终于想起了要破解这款ADSL Modem。可是夜里没有网络,搞得我一夜没有睡好,第二天6点就爬起来,查了N多网页,终于知道了这款Modem的性能和特性,还知道一大堆破解办法,不多很多方法貌似都是已经对useradmin用户禁止了。有方法通过U盘拿到配置文件,然后解密得到telecomadmin的密码方法的,一时手上没有U盘,没弄。今晚终于搞到U盘,破解成功,简单列举步骤如下:

  1. 插U盘到Modem USB口
  2. http://192.168.1.1/ 用 useradmin登录,找到设备管理的配置页面,选择USB设备,导出配置文件
  3. 将配置文件从U盘读出,通过Base64解码,找到telecomadmin字符串,及其另外一串密码,将该密码再Base64解码,就是telecomadmin的登录密码
  4. 退出useradmin改用telecomadmin登录,就可以看到所有配置了

我的Modem是硬件1.1.0版本,软件2.1.0版本。其他高级版本据说可能不适用,需要用其他手段破解。

搞到telecomadmin登录后,可以做的事情就多了,譬如开启telnet服务、可以烧其他固件版本。由于该Modem跑的是Linux系统,你会发现通过这些进一步的破解,你就完全拥有了另外一台机器,Linux的。你可以在该机器上挂上大硬盘,在里面用BT下载东西,而这根本不需要你的电脑启动……有很多想法可以想!

更多破解和细节,到宽带技术论坛上找去吧。

This entry was posted in 生活技巧 and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *